Виктория Владимирова /

Рой Джонс опроверг сообщения о завершении боксерской карьеры

Американский боксер Рой Джонс-младший, недавно ставший гражданином России, опроверг в разговоре с газетой «Московский комсомолец» информацию о том, что он завершил боксерскую карьеру

+T -
Поделиться:

«Вроде таких сообщений я не делал. <...> Только я могу говорить о своем будущем в боксерской карьере и соответствующего заявления о ее завершении я не делал. <...> То, что я закончу с боксом, — действительно возможно, но это еще не решено окончательно», — сказал Джонс.

О завершении 47-летним Джонсом спортивной карьеры сообщил ранее 10 февраля спортивный директор промоутерской компании «Патриот» Дмитрий Лучников. По его словам, компания не хочет, чтобы Джонс дрался. Спортсмен сосредоточится на музыкальной карьере и организует профессиональный боксерский турнир в России, сообщил промоутер.

За свою карьеру Джонс одержал 62 победы и потерпел 9 поражений. Он неоднократно становился чемпионом мира в разных весовых категориях. В 2002 году он выпустил первый рэп-альбом, а через три года основал группу Body Head Bangerz. В сентябре 2015 года президент России Владимир Путин дал Джонсу российское гражданство.