Александр Бакланов /

Россия в ответ на обвинения США в обстреле Алеппо обвинила США в обстреле Алеппо

Самолеты-штурмовики США осуществили бомбардировку сирийского города Алеппо, в которой затем обвинили Россию, заявил в четверг, 11 февраля, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Вчера [10 февраля] в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе», — рассказал представитель министерства обороны.

После бомбардировки  официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен сообщил, что якобы российские самолеты разбомбили в Алеппо два госпиталя, из-за чего 50 тысяч сирийцев остались без медицинских услуг, рассказал Конашенков.

Представитель Минобороны России заявил, что США не предоставили время обстрела, координаты госпиталей и источники информации. Игорь Конашенков при этом также не представил доказательств, что Алеппо обстреляли американские самолеты.

Российские самолеты 10 февраля «не работали» в районе Алеппо, отметил представитель Минобороны. Ближайшая цель российской авиации находилась в 20 километрах от города. «А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники», — отметил он.

Россия 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада начала военную кампанию против террористов «Исламского государства» в Сирии. Западные военные и сирийские повстанцы утверждают, что российская авиация бомбит не столько позиции «Исламского государства», сколько противников Асада. В Минобороны РФ эти обвинения опровергают.

В феврале 2016 года сирийская армия при поддержке военных из Ирана и Ливана начала наступление на Алеппо. Западные СМИ утверждают, что российская авиация оказывает им боевую поддержку с воздуха. О том, что российские самолеты атакуют Алеппо, также сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.