Виктория Владимирова /

В московский парк «Торфянка» привезли доски для строительства церкви

В московский парк «Торфянка» в ночь на 13 февраля привезли две фуры с досками для строительства церкви, сообщает портал «ОВД-Инфо»

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Местные жители, охраняющие парк от строительства храма, пытались препятствовать проезду машин. Около десяти местных жителей избили люди, закрывшие лица шарфами. Полиция не пресекала драку. Днем 13 февраля православные активисты намерены провести митинг в поддержку строительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин в 2013 году приказал изменить границы «Торфянки» в Лосиноостровском районе и выделить на его территории место под строительство храмового комплекса в рамках городской программы «200 храмов».

Однако в апреле 2015 года Мосгорсуд признал, что общественные слушания были проведены с нарушениями и вернул дело в суд для пересмотра. Несмотря на то, что дата новых слушаний еще не была назначена, в парк уже приехала строительная техника. В июне жители установили в парке палаточный город для охраны парка. Им противостоят казаки, ультрас и православные активисты.

В июне префект Северо-Восточного административного округа города Валерий Виноградов распорядился остановить стройку до окончания судебных разбирательств. В июле стройкой заинтересовалась прокуратура, и жители отозвали из суда свой иск о строительстве.

В октябре Градостроительно-земельная комиссия Москвы признала строительство нецелесообразным и поручила убрать стройплощадку до 1 ноября. 

Комментировать Всего 1 комментарий
В октябре Градостроительно-земельная комиссия Москвы признала строительство нецелесообразным и поручила убрать стройплощадку до 1 ноября.

Чёрт меня дери, так есть в этой стране ещё какой-то порядок, или "казаки, ультрас и православные активисты" окончательно заменили собой закон в России?

Если так у нас теперь строят православные храмы - избивая местных жителей, протестующих против строительства, то не пора ли дать оценку самому нашему православию, которое допускает это?