Александр Бакланов /

Украинским грузовикам запретили въезжать в Россию

Руководство России приостановило движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, по российской территории, сообщает министерство транспорта РФ в воскресенье, 14 февраля

+T -
Поделиться:

Россия закрыла въезд украинским фурам в ответ на блокаду российских грузовиков на Украине. В Минтрансе подчеркнули, что ответные меры будут действовать «до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием».

Российские грузовики, которые ехали транзитом через Украину, начали блокировать 11 февраля 2016 года. По информации Минтранса, к 14 февраля на украинской территории находится около 100 заблокированных грузовиков из России, еще более 500 не могут въехать на Украину из стран Евросоюза. В министерстве подчеркнули, что 11-12 февраля через Россию беспрепятственно проехали 1038 украинских грузовиков.

Российские грузовики блокируют почти на всех пропускных пунктах на западе Украины. В блокаде в семи регионах Украины участвуют активисты УНА-УНСО и «Правого сектора» (обе организации запрещены в России как экстремистские).

С 1 января 2016 года в Россию запретили ввозить некоторые украинские продукты, например, мясо, фрукты, овощи. В январе украинское министерство экономического развития сообщило, что Россия блокировала поставки Украины в Казахстан.

Комментировать Всего 4 комментария

интересно, чем всё это кончится. мне кажется, что если РФ отменит разрешение на работу гражданам Украины и вышлет их всех домой, то нынешнему руководству будет кирдык в три дня, когда они все приедут домой.

До этого "кирдык в три дня" должен был наступить, вначале, "если Россия отключит газ", а потом - "если Россия обьявит хохлам дефолт". ;-) Так что, думаю, российское руководство не прибегает к этой мере не от гуманизма (который ему неведом), а по причине обоснованных сомнений в исходе подобного эксперимента.

ну если отключить газ, то хохлы его тупо буду тырить из транзита, дефолт объявить - так может выпловет, что деньги то все давно вернули, причём в чемоданах, ещё при Януковиче. А вот всех турдовых эмигрантов отправить домой - чем это грозит рфчинушам? Может там тоже не всё так просто?  

Да и не отключить уже....Покупать перестали.