Александр Бакланов /

Умер уволившийся после допингового скандала директор РУСАДА

Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев скончался в возрасте 50 лет, сообщил ТАСС бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось», — рассказал бывший руководитель антидопингового агентства.

Никита Камаев работал исполнительным директором РУСАДА с марта 2011 года. Как и все высшее руководство агентства, он ушел в отставку в декабре 2015 года после допингового скандала.

3 февраля умер еще один бывший руководитель РУСАДА Вячеслав Синев, который возглавлял исполнительный совет РУСАДА с момента образования агентства в январе 2008 года и до 2010 года.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обнародовало итоги расследования, посвященного работе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА. Представители независимой комиссии WADA заявили, что министерство спорта России и ФСБ вмешивались в работу московской антидопинговой лаборатории, а руководство лаборатории уничтожило 1417 допинг-проб российских спортсменов.

После публикации доклада WADA российским легкоатлетам временно запретили участвовать в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Генпрокуратура России после проверки доклада Всемирного антидопингового агентства сообщила, что многие заявления WADA «носят характер предположений и в ходе проверки не подтвердились».

Комментировать Всего 1 комментарий
Представители независимой комиссии WADA заявили, что министерство спорта России и ФСБ вмешивались в работу московской антидопинговой лаборатории,

Это надо, какие у нас оказались спортивные чиновники нездоровые - один за другим, как работали, так и почили... Правильно люди говорят: большой спорт - оччччень сильно здоровье подрывает.