Виктория Владимирова /

В Верховную раду внесли резолюцию о недоверии правительству Украины

Глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко внес в Верховную раду резолюцию о недоверии украинскому правительству, пишет LB.ua со ссылкой на источник

+T -
Поделиться:

Резолюцию подписали 158 народных депутатов. Чтобы кабинет министров ушел в отставку, за нее должны проголосовать не менее 226 парламентариев. Тогда правительство уйдет в отставку, но министры продолжат работу до формирования нового кабмина. Если же резолюция не наберет столько голосов, этот вопрос нельзя будет поднимать до конца текущей сессии парламента.

Между тем депутат от «Блока Петра Порошенко» Ярослав Маркевич написал в фейсбуке, что резолюция набрала 150 подписей за отставку правительства. Сбор подписей вели фракции «Самопомощи», «Радикальной партии» и «Блока Петра Порошенко».

Ранее 16 февраля Верховная Рада начала заслушивать отчет правительства Арсения Яценюка о работе за год. Согласно украинской Конституции, после формирования правительства и утверждения Радой программы его деятельности кабмин получает «иммунитет» на год. 

Президент Украины Петр Порошенко также призвал премьер-министра Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку для восстановления доверия к власти. Он признал, что кабмин сделал немало для спасения страны, но добавил, что «общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии к министрам».