Александр Бакланов /

Nike разорвала контракт с Мэнни Пакьяо за фразу «животные лучше геев»

Компания Nike прекратила любые отношения с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо после того, как спортсмен сравнил геев с животными, сообщает в четверг, 18 февраля, AFP, ссылаясь на заявление компании

+T -
Поделиться:

«Мы нашли комментарии Мэнни Пакьяо отвратительными. Nike решительно выступает против любой дискриминации», — заявили в Nike.

Компания Nike выпускала именную коллекцию обуви Мэнни Пакьяо и фирменную толстовку, которая вышла ограниченной серией.

37-летний Мэнни Пакьяо, который баллотируется в сенат Филиппин, сравнил геев с животными во время выступления на филиппинском телевидении в середине февраля.  «Животные лучше, потому что они могут отличить самца от самки. Если мужчина встречается с мужчиной, а женщина — с женщиной, то они хуже животных», — заявил боксер.

После последовавшей критики Пакьяо опубликовал в фейсбуке видеоролик с извинениями. Боксер заявил, стоя с руками, скрещенными на груди, что выступает против однополых браков, потому что «так говорит Библия», но отметил, что не осуждает ЛГБТ.

Промоутер боксера Боб Арум рассказал Associated Press, что Мэнни Пакьяо — набожный христианин. Своими словами он пытался завоевать голоса консервативных филиппинцев перед выборами в сенат. «Вместо того, чтобы продвигать бойца, я продвигаю политика. Это как если бы Дональд Трамп был боксером, а я был его промоутером во время президентских выборов», — объяснил Арум.