Виктория Владимирова /

На севере Камеруна произошел теракт

По меньшей мере 19 человек стали жертвами теракта, устроенного смертником на севере Камеруна, сообщает агентство «Синьхуа»

+T -
Поделиться:

Ночью 12 февраля боевики «Боко Харам» напали на одну из деревень Нигерии и убили 22 человека. На следующее утро они атаковали другую деревню и убили восемь человек. Боевики увели скот местных жителей и ограбили их дома.

10 февраля две смертницы из «Боко Харам» устроили несколько взрывов в лагере для жителей на севере Нигерии, перемещенных после мятежа джихадистских групп, входящих в «Боко Харам». Тогда погибли 60 человек. В тот же день две смертницы взорвались в Камеруне. Жертвами стали шесть человек. 

25 января боевики взорвались на центральном рынке города Бодо в Камеруне, еще двое — у главного въезда в город. Погибли не менее 25 человек. 28 января два смертника подорвались в школе в Камеруне, где были размещены беженцы из Нигерии.

В конце января «Боко Харам» напала на нигерийскую деревню и на два лагеря для беженцев. Боевики использовали бутылки с зажигательной смесью и огнестрельное оружие. В результате атаки погибли 86 человек. 

«Боко Харам» стремится ввести шариат во всей Нигерии. Боевиков подозревают в нападениях в Чаде, Нигерии и Камеруне. В апреле 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность «Исламскому государству». По данным ООН, более 50 тысяч человек на северо-востоке Нигерии находятся под угрозой голодной смерти из-за действий «Боко Харам». С 2009 года жертвами группировки стали более 13 тысяч человек. 

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.