Запрет на проезд грузовиков из Украины могут снять 20 февраля

Ограничения на проезд грузовиков России и Украины через границу могут отменить 20 февраля, передает ТАСС слова заместителя министра транспорта России

+T -
Поделиться:

Россия закрыла въезд украинским фурам 14 февраля в ответ на блокаду российских грузовиков на Украине. В Минтрансе говорили, что меры будут действовать до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием.

В ответ украинское правительство также запретило российским грузовикам проезжать транзитом через Украину. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал, чтобы Россия выполнила базовые принципы Всемирной торговой организации и восстановила движение украинских грузовиков.

Российские грузовики, которые ехали транзитом через Украину, начали блокировать 11 февраля. К 14 февраля на Украине находилось около 100 заблокированных грузовиков из России, еще более 500 не могли въехать на Украину из стран Евросоюза. В блокаде участвовали активисты Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны (УНА-УНСО) и «Правого сектора».

УНА-УНСО и «Правый сектор» признаны экстремистскими движениями и запрещены в России.