Александр Бакланов /

Джеб Буш вышел из президентской гонки в США

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш приостановил президентскую кампанию после праймериз Республиканской партии в Южной Каролине, сообщает CNN в воскресенье, 21 февраля

+T -
Поделиться:

«Жители Айовы, Нью-Гемпшира и Южной Каролины сказали свое слово. И я действительно уважаю их решение, поэтому сегодня я приостанавливаю свою кампанию», — сказал Джеб Буш. На предварительных партийных выборах в Южной Каролине он получил чуть более 8 процентов голосов.

Сын 41-го президента и младший брат 43-го президента США Джеб Буш в самом начале президентской гонки считался одним из фаворитов Республиканской партии. Однако во время предварительных выборов в штатах США его поддержали лишь немногие представители Республиканской партии.

На праймериз в Южной Каролине 20 февраля победил бизнесмен Дональд Трамп, который получил 32,5 процента голосов. Вторым стал сенатор от Флориды Марк Рубио (22,5 процента голосов), третьим — сенатор от Техаса Тед Круз (22,3 процента).

На первичных выборах республиканцев в штате Нью-Гэмпшир, которые прошли 10 февраля, также победил Дональд Трамп. На кокусах в Айове среди республиканцев в начале февраля лучшим стал Тед Круз.

На кокусах Демократической партии в Неваде 20 февраля победила бывший госсекретарь США Хилари Клинтон с 52,7 процента голосов. Ее главный конкурент демократ-социалист, сенатор от Вермонта Барни Сандерс получил 47,5 процента голосов.

Это вторая победа Клинтон над Сандерсом: до этого она победила в Айове, но уступила противнику в Нью-Гемпшире.

Кандидаты в президенты от обеих партий станут известны после праймериз, которые пройдут во всех 50 штатах США и округе Колумбия.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.