Александр Бакланов /

В терактах в Сирии за день погибли более 80 человек

Десятки человек погибли во время терактов в городе Хомс на западе Сирии и в столице страны Дамаске, сообщило агентство Reuters в воскресенье, 21 февраля

+T -
Поделиться:

Два взрыва в центре Хомса прогремели утром 21 февраля. Нападение произошло в районе Захра, который контролирует сирийское правительство. Террористы взорвали два автомобиля со взрывчаткой, один из взрывов устроил смертник. По информации сирийских правозащитников, погибли 57 человек, еще около 100 получили ранения.

Еще четыре взрыва прогремели в пригороде Дамаска, в районе Сеида-Зейнаб, где террористы также взорвали автомобиль. По разной информации, погибли от 22 до 32 человек.

Ответственность за теракты в двух сирийских городах на себя взяла организация «Исламское государство» (запрещена в России как террористическая). Теракты произошли на следующий день после того, как сирийские войска пошли в наступление против террористов.

«Исламское государство» в январе 2016 года устроило в Хомсе теракт, в котором погибли 24 человека. Это случилось после того, как правительственные войска взяли под контроль несколько деревень в провинции Алеппо, которые до этого контролировали террористы.