Виктория Владимирова /

Сотрудников «Открытой России» задержали по делу об угоне машин

В Москве около полуночи 27 февраля полицейские задержали шестерых сотрудников организации «Открытая Россия» (ОР) по делу об угоне двух автомобилей, сообщается в твиттере ОР

+T -
Поделиться:

Полицейские задержали Полину Немировскую, Руслана Гафарова, Артема Минича, Тасю Никитенко, Александра Захарова и водителя одного из автомобилей, передает «ОВД-Инфо». По словам Немировской, одна из машин принадлежит Захарову, а вторая является такси.

Сотрудники ОР ехали делать акцию памяти Бориса Немцова, рассказала Немировская телеканалу «Дождь». ОР собиралась делать видеотрансляцию марша памяти Немцова, который начнется в центре Москвы 27 февраля в 14:00.

Активистов доставили в отделение полиции Басманного района. Полицейские пояснили, что автомобили разыскивают управление внутренних дел Центрального административного округа Москвы и управление Госавтоинспекции по городу. В отдел к задержанным приехал адвокат Сергей Бадамшин и старший оперуполномоченный шестого отдела Центра по противодействию экстремизму ГУВД Москвы Алексей Окопный.

Сотрудников ОР отпустили только к 4:30 утра. У них изъяли оба автомобиля, ноутбук и домашний проектор.