Виктория Владимирова /

Кадыров получил доклад Яшина о себе от Аллаха

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что получил доклад председателя московского отделения ПАРНАСа Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» от Аллаха

+T -
Поделиться:

«Аллах нам передал полный этот доклад, и мы раньше, чем Яшин, опубликовали его. Он же беспокоился, что в Чечне будет невозможно распространить доклад, как будто у нас нет соцсетей» — цитирует агентство «Россия сегодня» слова Кадырова в интервью НТВ.

Кадыров признал, что его время на посту главы Чечни прошло и государству следует найти нового человека на эту должность. «Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал он.

У человека есть предел, объяснил Кадыров. «Это пик. Вот это пик для Кадырова», — заключил политик.

Кадыров первым 23 февраля опубликовал доклад «Угроза национальной безопасности», посвященной его власти в Чечне. Он назвал информацию в документе «болтовней». В организации «Открытая Россия» пояснили, что Кадыров смог получить доступ к докладу из-за того, что сотрудники ОР опубликовали доклад на сайте раньше времени из-за технической ошибки. Документ провисел на сайте пять минут.

Позже в тот же день Кадыров заявил, что не хочет больше руководить Чечней. Он сказал, что в его команде есть люди, которые лучше справятся с этой задачей. Однако политик согласился дальше управлять регионом, если ему прикажут. Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года.