Александр Бакланов /

«Яблоко» выдвинуло Явлинского в президенты

Делегаты съезда партии «Яблоко» в Москве выдвинули Григория Явлинского в кандидаты в президенты России. За его выдвижение проголосовали 135 делегатов, один выступил против, сообщил «Интерфакс» в воскресенье, 28 февраля

+T -
Поделиться:

Основатель «Яблока» пообещал сделать «все возможное», чтобы объединить демократов на предстоящих выборах. При этом Григорий Явлинский исключил политическое сотрудничество с Михаилом Ходорковским: «У нас разные политические взгляды. Месяц-полтора назад мы просили его не финансировать нас, потому, что у нас разные взгляды».

Во время съезда «Яблока» кандидатуру Явлинского поддержали независимые политики Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков, сообщается на сайте партии. Рыжков сказал, что у оппозиции должен быть не только единый список кандидатов на выборах в Госдуму в 2016 году, но и единый кандидат на выборах президента. Гудков в свою очередь рассказал, что на своих первых президентских выборах голосовал за Явлинского.

Григорий Явлинский возглавлял партию «Яблоко» до 2008 года. Он трижды избирался в Госдуму, два раза выдвигался в президенты: в 1996 году он стал четвертым, а в 2000 — третьим. В 2012 году ЦИК отказался зарегистрировать Явлинского кандидатом из-за брака в подписных листах.

Выборы президента России пройдут 11 марта 2018 года.