Демушкин заявил о предъявленных ему 8 новых обвинениях

Бывшему главе организации «Русские» Дмитрию Демушкину предъявили новые обвинения по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Демушкин рассказал агентству, что ему предъявили восемь новых обвинений. Они связаны с размещенными на его странице в соцсети картинками и фотографиями баннеров, которые следователи признали экстремистскими.

В декабре 2015 года Демушкина уже обвинили по статье 282 УК из-за публикации в соцсети фотографии баннера с «Русского марша» 2014 года. Демушкин говорил, что баннер был согласован с министерством внутренних дел. Помимо этого, представитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве сообщала, что в 2013 году Демушкин опубликовал в соцсети несколько статей экстремистского содержания. 

В октябре 2015 года движение «Русские» было распущено из-за признания его экстремистским. В 2011 году Демушкина уже привлекали к ответственности по статье 282 УК. В 2014 году суд признал его виновным в организации экстремистского сообщества, но освободил от наказания из-за истечения срока давности преступления.