Александр Бакланов /

Тед Круз обошел Дональда Трампа на праймериз в двух штатах

Кандидат в президенты США, сенатор от Техаса Тед Круз 5 марта выиграл на голосовании партийных активистов от Республиканской партии в штатах Мэн и Канзас, сообщает Associated Press

+T -
Поделиться:

Другой кандидат от республиканцев, бизнесмен Дональд Трамп обошел Теда Круза на внутрипартийных праймериз в штатах Кенткукки и Луизиана. Другой кандидат от республиканцев Марко Рубио проиграл во всех четырех штатах.

Дональд Трамп предложил Рубио выйти из президентской гонки. «У Марко Рубио была очень, очень плохая ночь [выборов], и я лично советую ему выйти из гонки, думаю, пришло время», — сказал Трамп, выступая во Флориде.

Дональд Трамп добавил, что хотел бы встретиться с Тедом Крузом один на один. Бизнесмен отметил, что его основной конкурент не сможет выиграть в Нью-Джерси, Пенсильвании или Калифорнии.

Праймериз демократов в Луизиане выиграла бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон, ее основной противник, сенатор от Вермонта Берни Сандерс стал лучшим в Небраске и Канзасе.

По итогам прошедших праймериз, которые идут с начала февраля, в Республиканской партии лидирует Дональд Трамп. Его готовы поддержать 385 делегатов из 2472. Теда Круза поддерживают 298 делегатов, а Марко Рубио — 126 делегатов.

В Демократической партии лидирует Хилари Клинтон: ее поддерживают 1131 делегат из 4765, Берни Сандерса — 479.

Следующие крупные праймериз пройдут во вторник, 8 марта: у республиканцев — в  Айдахо, Мичигане и Миссисипи, а у демократов — Мэйне, Мичигане и Миссисипи.