Александр Бакланов /

«Исламское государство» показало казнь агента российских спецслужб

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеозапись с казнью человека, которого боевики выдали за агента российских спецслужб, сообщила «Газета.Ru» в воскресенье, 6 марта

+T -
Поделиться:

Видео казни появилось на сайтах, которые поддерживают террористы. Связан ли погибший человек с российскими спецслужбами, пока неизвестно. Никто официально не подтверждал эту информацию.

На видеозаписи террористы также выступили с угрозами в адрес России и пообещали устроить новые теракты. Боевики показали кадры теракта в Дагестане, где взорвали машину со взрывчаткой. «Исламское государство» ранее взяло на себя ответственность за случившееся.

На записи боевики назвали себя войнами лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Во время своего выступления они говорили в том числе на русском языке.

«Исламское государство» начало угрожать России после того, как российские войска 30 сентября 2015 года вступили в войну в Сирии.

«Исламское государство» причастно к двум терактам последних месяцев, в которых погибли жители России. 31 октября в Египте взорвался самолет Airbus A321 российской компании Metrojet (бывшая «Когалымавиа»), в котором из Шарм-эль-шейха в Петербург летели 224 человека.

15 февраля 2016 года в Дагестане прогремел взрыв на посту ГИБДД, когда полицейские остановили для проверки автомобиль Lada Priora. Погибли 4 человека. В обоих случаях «Исламское государство» взяло на себя ответственность.

Организация «Исламское государство» запрещена в России как террористическая.