Александр Бакланов /

Посольство Украины в Москве забросали яйцами и помидорами

Десятки человек вечером в воскресенье, 6 марта, устроили акцию протеста возле здания посольства Украины в Леонтьевском переулке в Москве в ответ на нападение на посольство России в Киеве

+T -
Поделиться:

Акция протеста началась в 21:30 и продолжалась около получаса, сообщил ТАСС. По оценке агентства, в ней участвовали 150 человек, «Интерфакс» насчитал несколько десятков активистов.

Среди тех, кто пришел к украинскому посольству, оказались молодые люди с российскими флагами и самодельными плакатами из серии «Руки прочь от посольства РФ», «Киевская хунта! Допрыгаетесь», «Украина, ты больна! Опомнись, что ты творишь?» Протестующие скандировали «Фашизм не пройдет», «Руки прочь от наших дипломатов», а также «Савченко — убийца». Кроме того, они распевали «Катюшу».

В определенный момент протестующие стали закидывать здание яйцами. ТАСС утверждает, что благодаря двойному заграждению, которое выставила полиция, яйца не попали в посольство. Фотограф Филипп Киреев, который присутствовал на акции, сообщил, что активисты также кидали помидоры и зеленку.

Акция в Москве стала ответом на демонстрацию в поддержку Надежды Савченко в Киеве, которая прошла 6 марта. Во время нее активисты напали на посольство России на Украине: забросали здание яйцами и попытались прорваться внутрь. Ночью 6 марта несколько человек забросали посольство России файерами, а также разбили стекла на автомобилях дипломатов.