Александр Бакланов /

В Кремле ответили на призыв ввести санкции против Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 9 марта, что депутаты Европарламента, которые предложили ввести санкции в отношении Владимира Путина, пытаются повлиять на дело украинской летчицы Надежды Савченко, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с российским законодательством, к коим, безусловно, относится и процесс над Савченко», — сказал Песков в ответ на вопрос об обращении депутатов Европарламента.

«Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существует определенная процедура, которая выполняется в настоящий момент», — заявил пресс-секретарь, не уточнив, о какой процедуре идет речь. Песков назвал «невозможным и недопустимым» давать любые комментарии по делу Савченко, пока идет судебный процесс.

57 депутатов Европейского парламента предложили ввести санкции в отношении Владимира Путина, главы ФСБ Александра Бортникова, руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина — всего 29 россиян — за уголовное преследование Надежды Савченко. Депутаты написали об этом в письме официальному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

Надежду Савченко судят в России за причастность к гибели российских журналистов, которые попали под артиллерийский обстрел во время войны на юго-востоке Украины в июне 2014 года. Прокуратура просит осудить Савченко на 23 года лишения свободы. Приговор начнут оглашать 21 марта.