Александр Бакланов /

Рогозин предсказал «вечные» санкции против России

Санкции Евросоюза и США в отношении России будут действовать всегда, заявил в среду, 9 марта, вице-премьер Дмитрий Рогозин, о чем пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Надо прекратить интересоваться тем, что конкретно в Брюсселе или Вашингтоне говорят насчет санкций. Надо иметь в виду: санкции будут всегда в отношении нас», — сказал Рогозин, выступая на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики, которая действует в правительстве Мурманской области.

«Приходится читать очередные сообщения, что Европейский союз или США рассматривают вопросы снятия санкций, потом вдруг автоматически продлевают. Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес», — сказал Рогозин.

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза 9 марта договорился продлить санкции против 146 граждан России и Украины, а также 37 компаний, которые, по мнению ЕС, угрожают целостности Украины. В четверг, 10 марта, продление санкций должен утвердить Совет Европы.

3 марта президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России до 6 марта 2017 года. Людям, которые вошли в санкционный список, запретили въезжать в США, а их американские активы заморозили.

В министерстве экономического развития России считают, что санкции в отношении страны и ответные антисанкции сохранятся до 2020 года.