Александр Бакланов /

Сенатор предложил ввести новый сбор с зарплаты

Председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас разработал законопроект, в котором предложил обязать работодателей переводить в фонд страхования зарплат еще один сбор на случай своего банкротства, сообщает РБК

+T -
Поделиться:

Сенатор предложил с 1 января 2017 года перечислять 0,02 процента от фонда оплаты труда в Фонд социального страхования (ФСС), в который работодатели ежемесячно переводят 2,9 процента от зарплаты.

Новый сбор позволит работникам компаний, которые находятся на грани банкротства, получить гарантированную единовременную выплату задержанных зарплат за три месяца, сказано в законопроекте Клишаса.

При средней месячной заплате по России в 34 тысячи рублей отчисления на случай банкротства составят 6,8 тысячи, при зарплате в 100 тысяч — 20 рублей. С учетом того, что в России официально работают 71,3 миллиона человек, в Фонд социального страхования за год перечислят 6 миллиардов рублей.

В Кремле концептуально поддержали предложение сенатора, в том числе Государственно-правовое управление президента, рассказали РБК анонимный источник в окружении сенатора и неназванный собеседник в администрации президента.