Виктория Владимирова /

Савченко закончила сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, содержащаяся в российском следственном изоляторе, прекратила сухую голодовку, сообщил в твиттере ее адвокат Николай Полозов

+T -
Поделиться:

«На ее решение повлияла просьба Петра Порошенко и всех, кто ее поддержал», — написал Полозов.

Адвокат Марк Фейгин сказал агентству «Интерфакс», что Савченко начала пить воду, но пищу до сих пор не принимает и не собирается до 21-22 марта, когда должны огласить ее приговор. Между тем, ТАССу он заявил, что «Надежда прекратила сухую голодовку и начала принимать пищу».

Днем ранее в Анкаре президент Украины Петр Порошенко сказал, что готов обменять Савченко, если поступит такое предложение. По его словам, за все время, что Савченко находится в российской тюрьме, «ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене Савченко не поступало». 

Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК на Украине. По версии следователей, она узнала координаты расположения журналистов и других гражданских лиц и передала их украинским военным. После по этим координатам был проведен артобстрел. Затем, считают следователи, Савченко попала в Россию под видом беженки.

Летчица обвиняется по пунктам «а», «е», «ж», «л» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство), части 3 статьи 30, пунктам «а», «е», «ж», «л» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство) и по части 1 статьи 322 УК (незаконное пересечение границы). Прокуратура попросила приговорить ее к 23 годам заключения.