Виктория Владимирова /

О нападении на журналистов в Ингушетии завели новое уголовное дело

Следственное управление министерства внутренних дел по республике Ингушетия возбудило новое уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников возле чеченской границы, сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Дело завели по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Ранее по факту нападения было возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества). Оба дела объединены в одно производство.

Нападение на микроавтобус, в котором ехали журналисты и правозащитники, произошло вечером 9 марта. Люди в масках и с палками вытащили людей из машины, избили их и подожгли автобус. Изначально сообщалось, что автобус сожгли вместе с документами и вещами пассажиров, однако позже появилась информация о том, что вещи были похищены. Всего в автобусе были восемь человек, четверо из них были госпитализированы.