ЛДПР предложила признать преступной политику Горбачева и Ельцина

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в котором предложила признать «преступной и деструктивной» политику первого президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина, пишет ТАСС во вторник, 15 марта

+T -
Поделиться:

Авторы законопроекта предложили на государственном уровне осудить политику Горбачева и  Ельцина. По их мнению, перестройка в 1980-х годах и «ельцинские реформы» привели к ухудшению ситуации внутри России, а также сказались на положении государства на мировой политической арене.

«Развал СССР, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофического падения уровня жизни миллионов граждан в 90-е годы прошлого века — все это произошло не случайно», — заявили авторы законопроекта. Сильнейший кризис в России, по мнению депутатов ЛДПР, начался после «противоречивых и непоследовательных решений и действий» Ельцина и Горбачева.

Михаил Горбачев в ответ на законопроект ЛДПР предложил распустить партию Владимира Жириновского. «Распустить эту партию. Вот они занимаются, чтобы поддерживать напряжение в обществе», — заявил он в интервью МИА «Россия сегодня». Отвечая на вопрос, как он воспринимает такое предложение, Горбачев сказал: «Когда знаешь, от кого это происходит, тогда уже ничего». Первый президент СССР добавил, что не станет судиться с ЛДПР из-за их законопроекта.

Для принятия законопроекта его должны поддержать не менее 226 депутатов из 450. В думской фракции ЛДПР состоят 56 человек.