Александр Бакланов /

Путин рассказал о народной поддержке репрессий полиции

Президент России Владимир Путин считает, что жители страны поддерживают репрессивные меры МВД, если их применяют в интересах общества, сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 марта

+T -
Поделиться:

«Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа», — сказал Владимир Путин, выступая на коллегии МВД.

В то же время, когда полицейские преступают закон, проявляют чванство, хамят и не уважают людей, «это простыми людьми воспринимается как предательство», добавил президент. Путин считает, что полицейские сознательно выбрали свою работу, поэтому должны «отвечать высоким требованиям», которые к ним предъявляют.

Во время коллегии МВД президент также сообщил, что в 2015 году уровень преступности в России вырос на 9 процентов. На 9 процентов также выросла уличная преступность, на 3,8 процента — число преступлений, которые совершили подростки. В то же время тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше.

 

Новости наших партнеров