Александр Бакланов /

Марко Рубио вышел из президентской гонки в США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Марко Рубио во время выступления в своем родном штате Флорида объявил о завершении президентской кампании, сообщает The New York Times

+T -
Поделиться:

Марко Рубио в ходе республиканских праймериз во Флориде занял второе место с 27 процентами голосов. Его обошел бизнесмен Дональд Трамп, которого поддержали 46 процентов делегатов.

«Америка сейчас находится прямо посередине настоящего политического шторма, настоящего цунами. И мы должны были это предвидеть», — сказал Марко Рубио.

Дональд Трамп на первичных выборах Республиканской партии во вторник, 15 марта, кроме Флориды победил в Иллинойсе и Северной Каролине — во всех штатах его поддержали более 40 процентов делегатов. Трамп проиграл только в Огайо, где победу одержал местный губернатор Джон Кейсик.

На праймериз Демократической партии 15 марта лидирует Хилари Клинтон. Во Флориде у нее 65 процентов голосов, в Каролине — 54 процента, а в Огайо — 56 процентов. Только в Иллинойсе Клинтон и ее основной конкурент Берни Сандерс получили по 49 процентов голосов.