Александр Бакланов /

Путин назвал затраты России на войну в Сирии

Президент РФ Владимир Путин сообщил в четверг, 17 марта, что Россия потратила на военную операцию в Сирии порядка 33 миллиардов рублей, пишет «Интерфакс»

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть — это ресурсы министерства обороны... порядка 33 миллиардов рублей — ранее уже была заложена в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку», — сообщил президент во время встречи с военными, которые участвовали в сирийской кампании.

Владимир Путин рассказал, что руководство страны «просто перенацелило» деньги, запланированные на учения, на операцию в Сирии. «Современное российское оружие достойно прошло испытание, и не на учебных полигонах, а в реальных условиях, в бою. Это — самая строгая, самая суровая проверка», — отметил глава государства.

Во время общения с военными Владимир Путин также рассказал, что Россия в случае необходимости может в считанные часы нарастить военное присутствие в Сирии. «Не хотелось бы этого делать, военная эскалация — не наш выбор», — подчеркнул президент.

Россия начала выводить войска из Сирии с 15 марта 2016 года после пяти с половиной месяцев военной операции. По словам Владимира Путина, российская армия полностью выполнила цели, которые стояли перед ней в Сирии.

Россия начала кампанию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Главной целью российской армии стала борьба с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России как террористическая).

Комментировать Всего 1 комментарий
Путин рассказал, что руководство страны «просто перенацелило» деньги, запланированные на учения, на операцию в Сирии. «Современное российское оружие достойно прошло испытание, и не на учебных полигона

Вот кстати да: для того, чтоб это было правдой, все вооруженные силы Российской Федерации должны бы ограничиваться бомбардировочной авиацией... Иначе каким образом в Сирии, где был размещён ОГРАНИЧЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ ВКС, могли быть проведены "запланированные учения" ВМФ, артиллерии, пехоты, инженерных войск, десантников и всех прочих? Т.е., все остальные российские военнослужащие, кроме пилотов, техников и служб обеспечения бомбардировочной авиации, целый год свою боеготовность не проверяли?