Олег Дерипаска войдет в генсовет «Правого дела»

Миллиардер, президент UC Rusal и глава наблюдательного совета «Базового элемента» Олег Дерипаска в числе нескольких десятков бизнесменов войдет в генеральный совет партии «Правое дело», сообщила газета «Ведомости»

+T -
Поделиться:

Всего в генсовет войдут 74 человека, которые «состоялись в бизнесе, в политике, в экономике», рассказал председатель «Правого дела», уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов.

Кроме Дерипаски в генеральный совет войдут бывший акционер «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили, бывший владелец «Связного» Максим Ноготков, владелец «Геотека» Николай Левицкий, председатель правления водочной компании «Синергия» Александр Мечетин. Первое заседание нового состава генерального совета «Правого дела» состоится 23 марта.

Олег Дерипаска пока не подтвердил, что вошел в генсовет «Правого дела». Но бизнесмен, который знает Дерипаску, подтвердил его вхождение в совет. Якобашвили рассказал, что получил приглашение, а Мечетин — что согласился войти в совет партии.

Генеральный совет «Правого дела» — это консультативный орган при лидере партии. Именно глава партии формирует его состав. Членство в генсовете не подразумевает членства в партии.