Александр Бакланов /

Советник президента Толстой призвал Мединского уволиться

Советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что на месте министра культуры Владимира Мединского ушел бы в отставку из-за коррупционного скандала в министерстве, пишет «Интерфакс» в среду, 23 марта

+T -
Поделиться:

«Если бы я оказался в этот момент на этом месте, я бы это сделал сразу», — сказал Толстой, отвечая на вопрос, должен ли Мединский уволиться из-за коррупции в министерстве культуры.

«Команду подбирает руководитель, и он должен нести за нее ответственность», — объяснил внук Льва Толстого. Советник президента при этом отметил, что «никаких жестких правил на этот счет не существует».

Агентство ТАСС привело другую цитату Толстого: «Но никаких четких установок тут нет. Решение об отставке или не отставке министра принимает премьер-министр, президент».

Владимир Толстой подчеркнул, что культура — это последнее место, где может существовать коррупция. «Внутренний стержень не должен позволять людям, занимающимся культурой, иметь личный интерес», — сказал советник Владимира Путина.

В марте 2016 года суд по ходатайству ФСБ арестовал шесть человек по делу о хищениях в Минкульте, в том числе заместителя министра Григорий Примуров. Его подозревают в хищении денег, выделенных на реставрацию. Двух фигурантов дела — директора и управляющего компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и Александра Коченова — арестовали из-за реставрации Новодевичьего монастыря, на которую потратили 50 миллионов рублей.

21  марта шесть депутатов Законодательного собрания Петербурга также предложили отправить в отставку министра культуры. Депутаты назвали арест подчиненных Мединского «венцом общего расстройства системы управления культурой».