Александр Бакланов /

В Польше отказались принимать беженцев после терактов в Брюсселе

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что страна не готова принять мигрантов из Ближнего Востока и Африки, сообщает Polskie Radio

+T -
Поделиться:

«Предыдущее правительство согласилось принять беженцев, несколько тысяч человек, которые добровольно приедут в Польшу. Но я заявляю предельно ясно: я не вижу возможности для приезда мигрантов в Польшу в настоящий момент», — сказала Беата Шидло.

Также польский премьер-министр раскритиковала канцлера Германии Ангелу Меркель за то, что та «пригласила мигрантов в Европу». Шидло заявила, что «этот беспечный подход» привел к терактам в Брюсселе.

Пресс-секретарь правительства Рафал Боченек сказал, что руководство страны не может допустить, чтобы события, которые происходят в Западной Европе, «распространились на Польшу». Он отметил, что правительство собирается защитить граждан страны от этого.

В сентябре 2015 года правительство Польши, которое сформировала партия «Гражданская платформа», согласилась принять 7 тысяч мигрантов, которые находятся в лагерях беженцев в Италии, Венгрии, Греции.

Партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского пришла к власти в Польше в октябре 2015 года, после чего премьером стала Беата Шидло. Первоначально новое правительство не отказывалось от обязанности принять беженцев.

В ноябре 2015 года после терактов в Париже, в которых погибли 130 человек, в Польше также отказывались принимать беженцев. «В свете трагических событий в Париже правительство не видит политической возможности для выполнения обязательств», — говорил министр по европейским вопросам Конрад Шимански.