Виктория Владимирова /

Керри пообещал снять санкции с России после окончания войны на Украине

США снимут санкции с России, когда все положения минских договоренностей по Украине будут выполнены, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на государственного секретаря США Джона Керри

+T -
Поделиться:

«Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе», — сказал Керри после окончания переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Керри призвал Путина освободить украинскую летчицу Надежды Савченко и позволить ей вернуться на Украину, добавляет ТАСС.

На встрече Керри и Путин обменялись шутками о содержимом чемодана, с которым Керри приехал в Москву. Президент предположил, что в нем может быть нечто ценное, а госсекретарь ответил, что там находится «приятный сюрприз». «Лента.ру» пишет, что в кейсе оказались соображения о том, как эффективнее вести межсирийские переговоры, идеи для достижения прогресса на Украине и мысли о восстановлении и укреплении отношений между Россией и США. Издание полагает, что последнее и стало сюрпризом. 

В начале марта Госдепартамент США призвал российские власти срочно освободить Савченко и вернуть ее на Украину. Тогда Керри говорил, что содержание Савченко в заключении показывает, что Россия пренебрегает международными стандартами и обязательствами, взятыми на себя в рамках минских соглашений.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК, покушении на убийство и незаконном пересечении границы.