Виктория Владимирова /

Кадыров остался главой Чечни

Президент России Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни и выразил надежду, что тот примет участие в выборах в сентябре, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Пятого числа истекает срок полномочий ваших, вы сейчас об этом сказали. Исходя из того, что было сделано за последние годы, для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, ну, и как производная для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — сказал Путин.

Президент рассчитывает, что чеченцы по достоинству оценят во время избирательной кампании и выборов то, что Кадыров сделал для республики. Однако Путин предостерег Кадырова от того, чтобы довольствоваться тем, что сделано, и призвал его «всегда смотреть в будущее». «И мы знаем, что мы можем и должны сделать для наших людей больше», — заключил глава государства.

Срок полномочий Кадырова, вступившего на пост главы Чечни в 2011 году, истекает 5 апреля. Выборы нового главы состоятся 18 сентября, до этого времени президент России назначает временно исполняющего обязанности региона.

О том, что Путин разрешит Кадырову переизбраться на новый срок, сообщалось в начале марта со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и руководству Чечни. В феврале Кадыров дважды говорил, что больше не хочет руководить Чечней, но готов выполнить любое решение федерального руководства. В марте он также повторил, что хотел бы уйти, но останется, если Путин попросит.