Александр Бакланов /

В Индонезии крокодил растерзал россиянина

Российский турист погиб в провинции Западное Папуа в Индонезии, сообщил в среду, 30 марта, «Интерфаксу» пресс-атташе посольства России в Индонезии Николай Карапетян

+T -
Поделиться:

«Представители правоохранительных органов Западного Папуа связались с посольством и сообщили, что найдено тело российского туриста, растерзанного крокодилом», — рассказал дипломат.

В Индонезии погиб 27-летний Сергей Лыхвар, сообщил телеканал LifeNews, ссылаясь на информацию индонезийской полиции. Издание 7sur7 в свою очередь пишет, что россиянина звали «Сергей Васильевич».

Крокодил атаковал россиянина на острове Раджа Ампат, который популярен у дайверов. Мужчина погиб, когда плавал с аквалангом, пишет РБК. «Его левая рука была оторвана, и на его бедре зияла открытая рана», — рассказал руководитель поисково-спасательной операции Прасетьо Будиарто. Характер ран заставил спасателей думать, что мужчину растерзал крокодил.

Когда именно погиб россиянин, пока неизвестно. 26 марта друзья погибшего заявили об его исчезновении, после того как он не вернулся в гостиничный номер.