Александр Бакланов /

Депутата выгнали из «Единой России» после поддержки Ходорковского

«Единая Россия» исключила из партии депутата горсовета Набережных Челнов Рузиля Мингалимова, которого на выборах в Госдуму поддержала «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, сообщила газета «Ведомости» в понедельник, 4 апреля

+T -
Поделиться:

Единоросса исключили из партии с формулировкой «за дискредитацию». Перед этим политику предложили решить, с кем он пойдет на выборы: с «Единой Россией» или с «Открытой Россией». В последнем случае Мингалимову предложили добровольно покинуть ряды партии, но он отказался.

Рузиль Мингалимов состоял в «Единой России» с 2009 года. Осенью 2015 года его избрали депутатом городского совета Набережных Челнов. Пока что Мингалимов продолжает работать в городском парламенте.

«Открытая Россия» собирается поддержать на выборах в Госдуму около 20 кандидатов, в том числе Рузиля Мингалимова. Глава проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев рассказал, что, если депутата из Челнов выгонят из «Единой России», то на праймериз Демократической коалиции его поддержит незарегистрированная Либертарианская партия России.