В Нагорном Карабахе договорились о перемирии

Армии обороны Карабаха в 12:00 по местному времени (11:00 по Москве) приказали прекратить огонь, приказ выполняется, рассказал агентству «Россия сегодня» пресс-секретарь министерства обороны Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян

+T -
Поделиться:

Готовится соглашение о двустороннем прекращении огня, сообщил агентству Sputnik источник в правительстве республики. «На границе все хорошо, она в безопасности», — добавил он. В 12:00 по местному времени перестрелки с обеих сторон прекратились.

Асратян подтвердил агентству «Интерфакс», что Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь. Боевые действия сейчас не ведутся, «поскольку происходит переговорный процесс».

Боевые действия в Карабахе начались в ночь на 2 апреля. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в возобновлении обстрелов. Азербайджан дважды сообщал о прекращении огня со своей стороны, но не выполнял заявления. Обстрелу подверглись не только военные, но и мирные жители.   

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов передало со ссылкой на официальные источники в Армении и Азербайджане, что по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя погибли в результате боев. Неофициальные источники ООН говорили о как минимум 200 пострадавших.