Александр Бакланов /

Нарышкин сравнил жителей Прибалтики с цепными собаками

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что жителей стран Прибалтики воспитали также, как цепных собак, которые с рождения живут в страхе перед чужими людьми, пишет «Интерфакс» в среду, 6 апреля

+T -
Поделиться:

Нарышкин считает, что в жителях Прибалтики осознано воспитали страх, который сравним со страхом собак, живущих на цепи. Об этом он заявил во время выступления на российско-немецком семинаре в Госдуме

«У нас часто бывает, когда в загородных домах на воротах висит надпись "Осторожно злая собака". Не знаю, в Германии такое бывает? Бывает... — сказал спикер Госдумы. — Так вот, злая собака такой рождается не с самого начала, она маленькой появляется на свет доброй, а злой ее делают специально, тренируют, чтобы она была зла к тем, кто пришел к хозяину без приглашения. Вот так же и люди, страх у них воспитывается, он тоже внедряется в сознание».

Председатель Госдумы отметил, что «часть страха у части наших прибалтийских соседей тоже воспитана, целенаправленно воспитана».

Власти прибалтийских стран в прошлые месяцы неоднократно говорил об угрозе, которая исходит от России. Так, министр обороны Эстонии Ханнес Хансо призывал США разместить в Эстонии, Латвии и Литве дополнительные войска, которые будут направлены в Европу в 2017 году.