Виктория Владимирова /

Новому фигуранту «Болотного дела» Панфилову предъявили обвинение

Очередному фигуранту «Болотного дела» Максиму Панфилову, задержанному в Астрахани, предъявили обвинение по части 2 статьи 212 и части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках и применение в отношении представителя власти насилия, неопасного для жизни и здоровья), сообщила ТАССу пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева

+T -
Поделиться:

В ближайшее время будет рассмотрено ходатайство об аресте Панфилова. Подсудимый не признает свою вину.

30-летнего Панфилова задержали в Астрахани после обыска у него дома 7 апреля и доставили в Москву. Следователи считают, что он целенаправленно приехал в Москву для участия 6 мая 2012 года в акции оппозиции. Кроме того, по версии следствия, Панфилов принял активное участие в массовых беспорядках, в частности, препятствовал задержаниям, ударил полицейских и пытался сорвать с них каски.   

«Болотное дело» возбудили после митинга 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади. По делу проходят более 30 человек. Часть из них приговорили к реальным и условным срокам заключения, нескольких амнистировали. В январе 2016 года расследование дела продлили до сентября.