Александр Бакланов /

На Украине выбрали нового премьер-министра

Действующий спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил в среду, 13 апреля, в фейсбуке, что готов возглавить правительство Украины

+T -
Поделиться:

«Я знаю, что ответственность правительства огромна, а вызовы просто катастрофические. Но если будет ваша поддержка, поддержка граждан Украины, мы сделаем все, чтобы вывести государство из кризиса, в котором оно находится», — заявил Гройсман в видеообращении.

Кандидата в премьер-министры и новый состав правительства согласовали в полночь 13 апреля, сообщил лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко. При этом он не назвал конкретных имен.

Фракции «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» поддерживают одного кандидата в премьер-министры — это Владимир Гройсман, сообщил замглавы БПП Алексей Гончаренко. «Никакой другой кандидатуры, кроме Владимира Гройсмана, ни разу мы не обсуждали. Другой кандидатуры у нас просто нет», — сказал депутат.

12 апреля в Раде собирались отправить в отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка и сформировать новое правительство, однако голосование перенесли. Украинские СМИ писали, что первоначально Гройсман отказался возглавить кабинет министров из-за несогласия с распределением министерских портфелей.

Арсений Яценюк, который возглавлял правительство с февраля 2014 года, объявил о своей отставке 10 апреля.