Виктория Владимирова /

В Турции задержали россиян по подозрению в убийстве администратора «Кавказ-центра»

Турецкая национальная разведывательная организация и полиция во время совместной операции в Стамбуле задержали двух россиян, подозреваемых в причастности к убийству чеченца Абдулвахида Эдельгиреева, пишет Hurriyet

+T -
Поделиться:

52-летнего Юрия Анисимова и 55-летнего Александра Смирнова задержали во время подготовки к новой операции. Они отказались давать показания.

Турецкие следователи выяснили, что Анисимов и Смирнов приехали в Турцию по поддельным паспортам. Во время обыска у них изъяли фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола и карты памяти, на которых нашли множество фотографий.

Турция пока не делала официальных заявлений по поводу задержания. Hurriyet называет задержанных «шпионами».

Абдулвахид Эдельгиреев приходился родственником Мовлади Удугову, которые в разное время занимал должности министра информации и печати самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ), первого вице-премьера ЧРИ, министра иностранных дел ЧРИ, директора Национальной службы информации ЧРИ. Он также являлся пресс-секретарем президента Ичкерии Джохара Дудаева. Тесть Эдельгиреева, Иса Умарова, считается куратором сирийского крыла экстремистской группировки «Имарат Кавказ». Сам Эдельгиреев известен как администратор запрещенного в России ресурса «Кавказ-центр». Его застрелили 1 ноября в Стамбуле.