Александр Бакланов /

Миллиардер Григоришин объявлен в розыск

Следственный комитет объявил в розыск российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, которого обвиняют в неуплате налогов на более полмиллиарда рублей, пишет в среду, 13 апреля, ТАСС

+T -
Поделиться:

Григоришина объявили в розыск, поскольку он несколько раз не явился на встречи со следователем, а в СКР не знают о его местонахождении, рассказал агентству анонимный источник, близкий к следствию. Следователь Андрей Пономарев официально подтвердил «Интерфаксу» информацию о розыске миллиардера.

В отношении миллиардера возбудили дело по 199-й статье УК России (организация уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, Григоришин и генеральный директор ООО «ПИК Созидание» Владимир Богатырев внесли в декларацию о доходах за 2009-2010 года заведомо ложные сведения, чем нанесли государству ущерб в 675 миллионов рублей.

Басманный суд Москвы арестовал две квартиры бизнесмена в Молочном переулке Москвы, две квартиры на Большой Якиманке, а также дом в Горках-2. Арест наложили в качестве обеспечительной меры возмещения ущерба.

Константин Григоришин в начале 1990-х годов вместе с партнерами продавал украинский металл в Россию. Ему принадлежит 75 процентов акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов «Запорожтрансформатор», энергетические компании и речные порты на Украине. Журнал Forbes оценивает его состояние в 1,1 миллиарда долларов.