Александр Бакланов /

США обвинили Россию в «имитации атаки» американского эсминца

Два российских военных самолета Су-24 без видимого вооружения «имитировали заход на атаку», пролетев в опасной близости от эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море, сообщил в среду, 13 апреля, агентству Reuters анонимный американский чиновник

+T -
Поделиться:

Неназванный чиновник описал случившееся, как одно из наиболее серьезных проявлений агрессии за последнее время. Сотрудник министерства обороны США заявил, что экипажи российских самолетов действовали «небезопасно и непрофессионально». Официально американские военные пока не комментировали случившееся.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 опасно сблизились с эсминцем «Дональд Кук» 11 и 12 апреля, когда корабль шел по Балтийскому морю. Инцидент произошел в 70 морских милях от Калининградской области, когда корабль находился в международных водах. Во время происшествия американские военные пытались связаться с самолетами, но российские летчики не ответили.

Самолеты около 20 раз приблизились к кораблю: они летали на расстоянии одной тысячи метров и на высоте 30 метров над эсминцем. Кроме того, над судном семь раз летал боевой вертолет Ка-27, с которого российские военные фотографировали корабль.

Во время происшествия на самолетах и вертолете отсутствовало вооружение, говорят американские военные.

В министерстве обороны России пока не комментировали сообщения об опасном сближении самолетов с кораблем.