Виктория Владимирова /

В морской пехоте США рассказали о неисправности авиапарка

Большая часть стоящих на вооружении корпуса морской пехоты США самолетов и вертолетов находится в неисправном состоянии, сообщает FoxNews со ссылкой на неназванных высокопоставленных офицеров корпуса

+T -
Поделиться:

Из 276 истребителей F/A-18 Hornet исправными являются только 30 процентов, а из 147 вертолетов CH053E Super Stallion готовы к боям только 42.

Авиапарк, понесший потери в войнах в Ираке и в Афганистане и против «Исламского государства», остается нерабочим из-за сокращения бюджета. У корпуса нет средств на покупку запчастей для ремонта парка.

После сокращения заказов потеряли работу квалифицированные механики, обслуживавшие военную технику. Из-за нехватки запчастей узлы и агрегаторы с одних летательных аппаратов демонтируют для ремонта других. По словам источников издания, приведением в боевое состояние самолетов и вертолетов занимаются сами морские пехотинцы. 

Военные расходы США за последние годы снизились более чем на 100 миллиардов долларов. В 2010 году военный бюджет составлял 691 миллиард долларов, а в 2015 году он уже находился на уровне 560 миллиардов долларов.

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.