Сын Сергея Иванова стал топ-менеджером Сбербанка

Бывший глава страховой компании СОГАЗ, сын руководителя администрации президента Сергей Иванов стал старшим вице-президентом Сбербанка, сообщил «Интерфакс» в понедельник, 18 апреля

+T -
Поделиться:

В Сбербанке Сергей Иванов займется блоком «Управление благосостоянием», который объединяет страховой и пенсионный бизнес банка, а также управляет активами клиентов, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

«Сергей Иванов — эффективный топ-менеджер, который наилучшим образом зарекомендовал себя на посту главы страховой компании СОГАЗ», — прокомментировал назначение глава Сбербанка Герман Греф.

Сергей Иванов — младший сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова. Он родился в 1980 году, учился в МГИМО на специальности «финансы и кредит». В разные годы работал в Газпроме и Газпромбанке, с 2011 года руководил страховой компанией СОГАЗ.

Председателем правления страховой компании СОГАЗ стал бывший советник президента России Антон Устинов. Газета «Коммерсант» писала в марте, что Устинов — человек из окружения главы «Роснефти» Игоря Сечина.