Виктория Владимирова /

Глава избиркома Петербурга Пучнин ушел в отставку

Председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга Алексей Пучнин написал заявление об увольнении по собственному желанию, передает ТАСС слова председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой

+T -
Поделиться:

Памфилова встретилась с Пучниным 18 апреля. Она заявила о необходимости поменять главу петербургского избиркома, но отметила, что не подвергает сомнению «высокие профессиональные качества Пучнина». Она уверена, что Пучнин найдет работу «на других участках». Сейчас Пучнин находится в краткосрочном отпуске.

11 апреля Контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга направил Горизбиркому акт о проверке его работы. По словам главы КСП Вадима Лопатникова, в работе комиссии были найдены нарушения.  

По данным «Фонтанки», КСП обнаружила, что ГИК постоянно неэффективно расходовал бюджетные деньги: использовал городскую площадь и автомобили не по назначению, его сотрудники не уходили в отпуск и ездили в другие города за счет города, а у Пучнина были заместители, не полагающиеся ему по закону. Пучнин заявил, что появившаяся в СМИ информация о проверке КСП не соответствует действительности и попросил прокуратуру проверить ее.