Александр Бакланов /

Следователи пришли с обыском к кандидату ФБК на выборах в Барвихе

Следователи провели обыски в квартире юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, который баллотировался в совет депутатов подмосковной Барвихи, сообщил 20 апреля в блоге основатель ФБК Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

Обыски проходят в трех местах: в квартирах Жданова в Москве и Барвихе, а также жилище его матери. Сам Жданов узнал об обысках на допросе в Следственном комитете, куда его срочно вызвали 20 апреля.

В отношении 27-летнего Ивана Жданова расследуют дело об уклонении от службы в армии. Алексей Навальный считает, что дело сфабриковано. Дело расследуют пять следователей главного следственного управления СК России.

Иван Жданов баллотировался в совет депутатов сельского поселения Барвиха в Московской области. Всего в депутаты выдвинулись пятеро представителей ФБК, однако четверо из них снялись с выборов из-за нарушений — в Барвихе прошло массовое досрочное голосование.

Вечером 20 апреля территориальная избирательная комиссия Одинцовского района Подмосковья по требованию ЦИК отменила выборы в Барвихе, намеченные на 24 апреля.