Александр Бакланов /

Минобороны разрешило проводить корпоративы на крейсере «Аврора»

В министерстве обороны России считают, что на крейсере «Аврора» в Петербурге можно проводить корпоративные мероприятия, сообщил в четверг, 21 апреля, начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Однозначно — да, [мероприятия] возможны. Но только в том случае, если они соответствуют статусу, стилистике корабля и тому, что это действительно боевой корабль номер один Балтийского флота», — сказал Губанков на пресс-конференции в Петербурге. Он отметил, что «мероприятие мероприятию рознь».

Представитель Минобороны надеется, что на «Авроре» внедрят новые формы работы с посетителями, а также обустроят научно-просветительской площадки.

В 2009 году на крейсере «Аврора» прошла презентация журнала «Русский пионер», в которой участвовали гости Петербургского экономического форума. Местные коммунисты выступили против вечеринки, посчитав, что она оскорбляет «Аврору». После этого командование ВМФ запретило проводить на крейсере любые мероприятия, которые «не связанны с жизнедеятельностью войск».

Крейсер «Аврора» является кораблем Балтийского флота и одновременно филиалом Центрального военно-морского музея. С 2014 года корабль находится на ремонте, его планируют вернуть на Петроградскую сторону Петербурга летом 2016 года.