Александр Бакланов /

Депутат призвал убрать из школ «мяукающих» детей с особенностями развития

Депутат городской думы Саратова от «Единой России» Дмитрий Кудинов предложил перевести детей с аутизмом и другими особенностями развития из общеобразовательных школ в специализированные учебные заведения, сообщает издание FreeNews-Volga

+T -
Поделиться:

Депутат Кудинов высказался о детях с особенностями развития на заседании комиссии по местному самоуправлению, на которое он пришел с 15-минутным опозданием. Парламентарий рассказал, что родители жалуются на школьных педагогов, которые уделяют много времени особенным детям, пишет «Версия-Саратов».

«Получается так, что педагог вынужден уделять половину своего времени ребенку, который, простите, мяукает под партой пол-урока. Это не мои слова… Об одном подумали, а о тридцати забыли. Так не должно быть», — сказал единоросс.

Депутат поинтересовался, можно ли перевести таких детей в специализированные школы или отдельные классы, в которых с ними станут работать психологи.

«Раньше был отбор детей, как бы грубо ни звучало, по умственным способностям. Сейчас дети, которые отстают в развитии, начали обучаться в общих классах», — сказал Дмитрий Кудинов.

Глава комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая в ответ на слова парламентария заявила, что школьные учителя обязаны учить «детей с разными возможностями». Она отметила, что родители выступают против того, чтобы детей отдавали в специализированные школы.

Советник спикера Госдумы Юрий Шувалов, который состоит в высшем совете «Единой России», призвал исключить Кудинова из партии «за слабоумие», если информация о его высказываниях подтвердится.