Виктория Владимирова /

Против оппозиционера Мохнаткина возбудили дело об избиении сотрудника ФСИН

Против 62-летнего оппозиционера Сергея Мохнаткина, осужденного по делу об избиении полицейского, возбудили дело об избиении помощника начальника колонии А. Веселова, пишет «Каспаров.ru» со ссылкой на адвоката Владимира Степанова

+T -
Поделиться:

Постановление о возбуждении дела по части 2 статьи 321 Уголовного кодекса (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности) датировано 8 апреля, рассказал Степанов. Он полагает, что дело возбудили, чтобы «замести следы» избиения самого Мохнаткина 4 апреля.

«То есть предполагается, что он с уже нарушенной функцией позвоночника применил насилие к сотруднику колонии Котласа», — сказал адвокат.

Ранее в колонии, где Мохнаткин находился до этапирования в СИЗО, против него возбудили дело об оскорблении начальника отряда. По словам Степанова, 4 марта сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) попытались этапировать Мохнаткина в СИЗО, но он отказался это делать до получения письменного подтверждения о переводе. Когда сотрудники отказались ему показать документ, он лег на пол, чтобы воспрепятствовать транспортировке. За это шестеро сотрудников колонии избили его.

Следственный комитет (СК) отказался возбудить дело в связи с избиением Мохнаткина. После этого Степанов подал ходатайство о переводе Мохнаткина из СИЗО в гражданскую больницу для проведения лечения. По его словам, экспертиза СК подтвердила, что у Мохнаткина перелом позвоночника. Согласно медицинским документам, сейчас оппозиционеру делают обезболивающие уколы.

В первый раз Мохнаткина осудили в 2010 году по делу о насилии в отношении полицейского. Через два года заключения в колонии его помиловал президент Дмитрий Медведев. В 2014 году Мохнаткина снова осудили по той же статье на четыре с половиной года колонии строгого режима.