Виктория Владимирова /

Главой Росимущества назначили топ-менеджера «Норильского никеля» Пристанскова

На должность главы Росимущества назначили директора федеральных и региональных программ «Норильского никеля» Дмитрия Пристанскова, сообщается на сайте правительства

+T -
Поделиться:

В январе сообщалось, что претендентами на место нового главы «Норникеля», помимо Пристанскова, являются первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин, глава департамента имущественных отношений министерства обороны Дмитрий Куракин и заместитель руководителя управления делами президента Павел Фрадков.

Предыдущая глава Росимущества Ольга Дергунова была освобождена от должности 12 апреля с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщало, что Дергунова вернется на работу в ВТБ, где займет пост заместителя председателя банка.

Источники газеты «Коммерсантъ» в правительстве говорили, что Дергунову увольняют из-за конфликтов вокруг приватизации региональных активов. В администрации президента и правительства были недовольны «торможением» Росимуществом приватизации.

Дмитрий Пристансков родился в 1976 году. В 1999 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет. С 2005 по 2014 год он работал в Росимуществе, в том числе с конца 2010 года в должности замруководителя. В марте 2014 года он стал топ-менеджером «Норникеля», но продолжил управлять федеральными активами. В частности, Пристансков является председателем совета директоров «Роскино» и членом совета директоров «Ленфильма», киностудии имени Горького, Свердловской киностудии и Дальневосточной энергетической управляющей компании.