Виктория Владимирова /

В мэрии Москвы пообещали закрыть все ларьки с шаурмой

Московская мэрия не намерена продлевать договоры аренды с владельцами киосков, в которых продают шаурму, сообщил в интервью радиостанции «Комсомольская правда» руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк

+T -
Поделиться:

«Такого формата как "шаурма" в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — пообещал Немерюк.

У чиновника вызывает «отторжение» еда, которую готовят в палатке, «где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов». Он рассказал, что проверки Роспотребнадзора не возымели успеха: «У владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий вид».

Немерюк сообщил, что мэрия рассматривает заявки горожан на открытие торговых киосков на месте снесенных ларьков. Помимо этого, летом мэрия вместе с префектурами и Роспотребнадзором планирует провести эксперимент по торговле с автолавок по 10 адресам.